|
|
|
Diese Suppe gibt es bei uns wenn sich wieder Mal altes
Brot angesammelt hat, sie schmeckt auch mit altem Mischbrot gut. Tomatensuppe mit Ciabatta 250 g Ciabatta Olivenöl 1 mittlere Zwiebel Knoblauch (nach Geschmack) 1 Zweig Rosmarin 2-3 Zweige Thymian 1 rote Chilischote oder Chilipulver 2 El Tomatenmark 800 ml Gemüsebrühe 1,5 kg geschälte Tomaten (oder aus der Dose) Salz, Zucker Oregano Das Brot in große Würfel
schneiden und im Olivenöl von allen Seiten goldbraun rösten, zur Seite
stellen. Zwiebelwürfeln, zerdrückten Knoblauch,
fein gehackte Kräuter und Chili im Olivenöl unter Rühren kurz andünsten. Das
Tomatenmark (2 EL) unterrühren, Gemüsebrühe und die Tomaten dazugeben,
aufkochen und leise köcheln lassen (ca.15 Minuten). Die Suppe pürieren, mit
Salz, Zucker und Oregano würzen. Vor dem Servieren im offenen Topf, bei
kleiner Hitze ein paar Minuten ziehen lassen. Mit den Brotwürfeln servieren.
Die Brotwürfeln sind recht fett:
wer auf Kalorien achtet, nimmt eine beschichtete Pfanne und weniger Öl. |
|
|
||||||||||||||||||||