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Diese Suppe gibt es bei uns wenn sich wieder Mal altes Brot angesammelt hat, sie schmeckt auch mit altem Mischbrot gut.

 

Tomatensuppe mit Ciabatta

 

250 g Ciabatta              

Olivenöl

1 mittlere Zwiebel          

Knoblauch

(nach Geschmack)         

1 Zweig Rosmarin

2-3 Zweige Thymian

1 rote Chilischote

oder Chilipulver

2 El Tomatenmark

800 ml Gemüsebrühe

1,5 kg geschälte Tomaten

(oder aus der Dose)

Salz, Zucker

Oregano

 

Das Brot in große Würfel schneiden und im Olivenöl von allen Seiten goldbraun rösten, zur Seite stellen.

Zwiebelwürfeln, zerdrückten Knoblauch, fein gehackte Kräuter und Chili im Olivenöl unter Rüh­ren kurz andünsten. Das Tomatenmark (2 EL) unterrühren, Gemü­sebrühe und die Tomaten dazugeben, aufkochen und leise köcheln lassen (ca.15 Minuten). Die Suppe pürieren, mit Salz, Zucker und Oregano würzen. Vor dem Servieren im offenen Topf, bei kleiner Hit­ze ein paar Minuten ziehen lassen. Mit den Brotwürfeln servieren.

 

Die Brotwürfeln sind recht fett: wer auf Kalorien achtet, nimmt eine beschichtete Pfanne und weniger Öl.