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Gemüsebrühe 3 große Karotten 400 g Sellerie
(Knolle) 1
Petersilienwurzel 4 Lauchstangen 3 Zwiebeln 5 weiche Tomaten 2 Lorbeerblätter 10 Pimentkörner 2 TL
Pfefferkörner Salz 3 l Wasser Eine Zwiebel halbieren, mit der Schnittfläche in eine
beschichtete Pfanne geben und dunkel anbräunen. Das übrige Gemüse säubern, grob schneiden und mit der
angebräunten Zwiebel mit kaltem Wasser aufsetzen. Gewürze hinzufügen,
aufkochen und ca. 45 Minuten langsam köcheln lassen. Danach die Brühe etwas abkühlen lassen und durch ein
Sieb gießen, das Gemüse dabei mit einem Löffel leicht andrücken. Abschließend
vorsichtig durch ein Tuch seihen. Die klare Gemüsebrühe ist eine gute Grundlage für
Suppen und Soßen. |
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