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Blechkartoffeln (6
Portionen) 1 kg
mittelgroße Kartoffeln festkochend 2
Knoblauchzehen 2 Zweige
Rosmarin 3 Zw.
Thymian 4 EL
Olivenöl 1 TL
Paprikapulver (edelsüß) 1 TL
Paprikapulver (rosenscharf) Salz,
Pfeffer Backofen auf 200
Grad vorheizen. Kartoffeln waschen und mit Schale in ca. 1 cm dicke Scheiben
schneiden. Knoblauch, Rosmarinnadeln und Thymianblättchen fein hacken. Öl mit
den Gewürzen mischen, Kartoffelscheiben hinzufügen, mit Salz und Pfeffer
würzen, gut vermengen und auf einem Backblech verteilen. Im Ofen etwa 30
Min. goldbraun backen. Es ist eine gute
Beilege zum Fleisch und Fisch. Mit Sauerrahm und gemischtem Salat – ein
Sommergericht. |
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