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Ratatouille

 

250 g Zwiebeln

6 EL Olivenöl

6 Knoblauchzehen

je 1 grüne und rote

große Paprika

500 g Auberginen

400 g Zucchini

Rosmarin, Thymian, Origano

Salz, Pfeffer

800 g Fleischtomaten

 

Das Gemüse vorbereiten: Auberginen und Zucchini in 1 - 2 cm dicke Scheiben schneiden. Auberginen leicht salzen, auf Küchenpapier ausbreiten und 20 Minuten ziehen lassen, dann das Salz ausspülen, ausdrücken und in Stücke schneiden.

Tomaten überbrühen, abschrecken, enthäuten und in Stücke schneiden - wer mag kann auch die Kerne entfernen.

Paprika in 2 - 3 cm große Stücke, Zwiebeln in große Würfel und Knoblauch in Blättchen schneiden. 

Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig andünsten, Knoblauchblättchen dazu geben und kurz mitbraten. Dann nacheinander Paprika, Auberginen und Zucchini hinzufügen und jeweils kurz mitdünsten. Zum Schluss die Tomatenstücke dazu geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Kräuter hinzufügen und abgedeckt 30 Minuten köcheln lassen.

Mit Reis und einem Stück Baguette ist es ein Sommer-Mittagessen mit mediterranem Touch.

Man kann aber die Menge reduzieren und das Gemüse zu Fleischgerichten servieren.