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Ratatouille 250 g
Zwiebeln 6 EL
Olivenöl 6
Knoblauchzehen je 1 grüne
und rote große
Paprika 500 g
Auberginen 400 g
Zucchini Rosmarin,
Thymian, Origano Salz,
Pfeffer 800 g
Fleischtomaten Das Gemüse vorbereiten:
Auberginen und Zucchini in 1 - 2 cm dicke Scheiben schneiden. Auberginen
leicht salzen, auf Küchenpapier ausbreiten und 20 Minuten ziehen lassen, dann
das Salz ausspülen, ausdrücken und in Stücke schneiden. Tomaten
überbrühen, abschrecken, enthäuten und in Stücke schneiden - wer mag kann
auch die Kerne entfernen. Paprika in 2 - 3
cm große Stücke, Zwiebeln in große Würfel und Knoblauch in Blättchen
schneiden. Das Öl in einer
großen Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig andünsten,
Knoblauchblättchen dazu geben und kurz mitbraten. Dann nacheinander Paprika,
Auberginen und Zucchini hinzufügen und jeweils kurz mitdünsten. Zum Schluss
die Tomatenstücke dazu geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Kräuter
hinzufügen und abgedeckt 30 Minuten köcheln lassen. Mit Reis und einem
Stück Baguette ist es ein Sommer-Mittagessen mit mediterranem Touch. Man kann aber die
Menge reduzieren und das Gemüse zu Fleischgerichten servieren. |
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