|
|
|
Reissalat mit Gurke 200 g
Langkornreis 1
Knoblauchzehe 3 EL weißer
Balsamico-Essig 6 EL Olivenöl Pfeffer,
Salz ½ Salatgurke 2 rote
Paprika 3
Frühlingszwiebeln 1 Bund
Petersilie Den Reis kochen,
gut abtropfen lassen. Aus Öl, Essig, zerdrücktem Knoblauch, Salz und Pfeffer
eine Marinade vorbereiten und sofort über den Reis gießen. Gurke längs
halbieren und quer in Scheiben schneiden, Paprikaschoten fein würfeln,
Frühlingszwiebeln in schräge Ringe schneiden. Das Gemüse zu dem Reis geben
und gut durchziehen lassen. Vor dem Servieren
mit der gehackten Petersilie bestreuen. Andalusischer Reissalat 100 g
Langkornreis 4 EL
Olivenöl 3 EL Essig 1
Knoblauchzehe 150 g
Champignons 150 g Erbsen 1 rote Paprika 200 g gekochter Schinken Paprikapulver edelsüß Salz, Pfeffer 1 TL
gehackte Petersilie Den Reis kochen,
gut abtropfen lassen. Aus Öl, Essig, zerdrücktem Knoblauch, Salz und Pfeffer
eine Marinade vorbereiten und sofort über den Reis gießen und ziehen lassen
bis er abkühlt. Mit Paprikastreifen, Schinkenstreifen, Champignonsblättchen
und Erbsen vermischen. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen und einige
Stunden ziehen lassen. Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen. Krabben Reissalat 150 g Langkornreis 375 ml Gemüsebrühe 2 TL Curry 125 g Krabben 125 g Erbsen 3 EL Mayonaise 1 EL Essig 2 EL Wasser Pfeffer,
Salz, frischer Dill Den Reis in Brühe
mit Curry kochen, gut abtropfen lassen und abkühlen. Mit den Krabben und
Erbsen vermischen. Salatsoße pikant abschmecken und den Salat damit anmachen. Indischer Reissalat 125 g
Langkornreis 375 g
Hühnerbrühe 2 TL Curry 125 g
gebratene Putenbrust 1-2
säuerliche Äpfel ½ grüne
Paprika 2-3 EL
Sauerkirschen (Glas) 1-2 EL Creme
fraiche Saft von je 1 Zitrone
und Orange 1 EL gem. Mandeln 1 EL Weinbrand Zucker, Salz,
Pfeffer, Curry Den Reis in Brühe
mit Curry aufkochen und quellen lassen, abkühlen. Mit gewürfelten
Putenbrust, Apfelwürfeln, Paprikastreifen und abgetropften Kirschen
vermischen. Salatsoße
süß-scharf abschmecken und den Salat damit anmachen. Einige Stunden
ziehen lassen. |
|
|
|||||||||||||||||||||