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Reissalat mit Gurke

 

200 g Langkornreis  

1 Knoblauchzehe     

3 EL weißer Balsamico-Essig

6 EL Olivenöl                                         

Pfeffer, Salz

½  Salatgurke         

2 rote Paprika

3 Frühlingszwiebeln           

1 Bund Petersilie       

 

Den Reis kochen, gut abtropfen lassen. Aus Öl, Essig, zerdrücktem Knoblauch, Salz und Pfeffer eine Marinade vorbereiten und sofort über den Reis gießen.

Gurke längs halbieren und quer in Scheiben schneiden, Paprikaschoten fein würfeln, Frühlingszwiebeln in schräge Ringe schneiden. Das Gemüse zu dem Reis geben und gut durchziehen lassen.

 

Vor dem Servieren mit der gehackten Petersilie bestreuen.

 

Andalusischer Reissalat

 

100 g Langkornreis  

4 EL Olivenöl

3 EL Essig

1 Knoblauchzehe     

150 g Champignons  

150 g Erbsen

1 rote Paprika

200 g gekochter Schinken

Paprikapulver edelsüß

Salz, Pfeffer 

1 TL gehackte Petersilie      

 

Den Reis kochen, gut abtropfen lassen. Aus Öl, Essig, zerdrücktem Knoblauch, Salz und Pfeffer eine Marinade vorbereiten und sofort über den Reis gießen und ziehen lassen bis er abkühlt. Mit Paprikastreifen, Schinkenstreifen, Champignonsblättchen und Erbsen vermischen. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen und einige Stunden ziehen lassen. Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.

 

Krabben Reissalat

 

150 g Langkornreis  

375 ml Gemüsebrühe

2 TL Curry

125 g Krabben

125 g Erbsen

 

3 EL Mayonaise

1 EL Essig

2 EL Wasser

Pfeffer, Salz, frischer Dill     

 

Den Reis in Brühe mit Curry kochen, gut abtropfen lassen und abkühlen. Mit den Krabben und Erbsen vermischen. Salatsoße pikant abschmecken und den Salat damit anmachen.

 

Indischer Reissalat

 

125 g Langkornreis

375 g Hühnerbrühe  

2 TL Curry

125 g gebratene Putenbrust

1-2 säuerliche Äpfel

½ grüne Paprika

2-3 EL Sauerkirschen (Glas)

 

1-2 EL Creme fraiche

Saft von je 1 Zitrone und Orange

1 EL gem. Mandeln

1 EL Weinbrand

Zucker, Salz, Pfeffer, Curry

 

Den Reis in Brühe mit Curry aufkochen und quellen lassen, abkühlen.

Mit gewürfelten Putenbrust, Apfelwürfeln, Paprikastreifen und abgetropften Kirschen vermischen.

Salatsoße süß-scharf abschmecken und den Salat damit anmachen.

Einige Stunden ziehen lassen.