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Es ist schnell gemacht und dennoch „etwas anderes“ zu der Brotzeit oder
als Vorspeise. Avocado-Käseteller 2 kleine
Zwiebeln 1
Knoblauchzehe Pfeffer 3 EL
Weißweinessig 4 EL Öl Salz 200 g
Schafskäse 500 g Tomaten 1 reife Avocado 2 EL Zitronensaft Zitronenmelisse
Aus Essig, Öl,
Zwiebelwürfeln und zerdrücktem Knoblauch ein Dressing vorbereiten. Mit frisch
gemahlenem Pfeffer und wenig Salz (Schafskäse ist ja auch salzig!) würzen.
Den Schafskäse in längliche, Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Die Avocado
schälen, halbieren, den Stein entfernen. Die Frucht längs in Streifen
schneiden und in Zitronensaft wenden. Schafskäse,
Tomaten und Avocado dekorativ auf einer Platte (oder auf 4 Tellern)
anrichten, mit dem Dressing beträufeln und mit zerzupften Melisseblättchen
bestreuen. Die Avocado wurde
von Azteken „Butter des Waldes“ genannt – ich finde zurecht. Ich mag sie auch
aufs Brot gestrichen, gewürzt mit ein paar Tropfen Zitronensaft, Salz und
Pfeffer. |
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