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Es ist schnell gemacht und dennoch „etwas anderes“ zu der Brotzeit oder als Vorspeise.

 

Avocado-Käseteller

 

2 kleine Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

Pfeffer

3 EL Weißweinessig

4 EL Öl

Salz

200 g Schafskäse

500 g Tomaten

1 reife Avocado

2 EL Zitronensaft

Zitronenmelisse

 

Aus Essig, Öl, Zwiebelwürfeln und zerdrücktem Knoblauch ein Dressing vorbereiten. Mit frisch gemahlenem Pfeffer und wenig Salz (Schafskäse ist ja auch salzig!) würzen. Den Schafskäse in längliche, Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Die Avocado schälen, halbieren, den Stein entfernen. Die Frucht längs in Streifen schneiden und in Zitronensaft wenden.

Schafskäse, Tomaten und Avocado dekorativ auf einer Platte (oder auf 4 Tellern) anrichten, mit dem Dressing beträufeln und mit zerzupften Melisseblättchen bestreuen.

 

Die Avocado wurde von Azteken „Butter des Waldes“ genannt – ich finde zurecht. Ich mag sie auch aufs Brot gestrichen, gewürzt mit ein paar Tropfen Zitronensaft, Salz und Pfeffer.