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Bulgursalat 100 g
feiner Bulgur Gemüsebrühe
1 große reife
Tomate 1 kleine
Zwiebel 100 g
Walnusskerne Bund
Petersilie 4 EL
Olivenöl Je 1 Prise
Kreuzkümmel, Koriander, Chili 100 g
schwarze Oliven Salz,
Pfeffer Kopfsalatblätter
Den Bulgur mit
reichlich Gemüsebrühe aufgießen, kurz aufkochen und zur Seite stellen. Bei geschlossenem
Topf ausquellen lassen (ca.20 Minuten - die restliche Flüssigkeit abgießen). Die Tomate
überbrühen, abschrecken, enthäuten, Kerne entfernen, pürieren. Zwiebel und
Nüsse klein hacken und im Öl anbraten. Oliven klein schneiden. Alle Zutaten
mit dem Bulgur vermischen, würzen und auf den
Salatblättern einrichten. Libanesischer Bulgursalat 150 500 ml
Gemüsebrühe 4 1 Salatgurke 1 Bund
Petersilie 4 Frühlingszwiebeln 1
Knoblauchzehe 1 Saft einer Zitrone 5 Salz,
Pfeffer Den Bulgur mit
reichlich Gemüsebrühe aufgießen, kurz aufkochen und zur Seite stellen. Bei geschlossenem
Topf ausquellen lassen. Tomaten und Gurke
würfeln, Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Petersilie und Minze grob
schneiden. Den Bulgur
abkühlen lassen und mit dem Gemüse und den Kräutern mischen. Kurz vor dem
Servieren mit der Marinade aus Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer
vermischen. Couscous-Salat Couscous stammt aus der nordafrikanischen
Küche. Er ist ein Getreideprodukt hergestellt aus Weizen-, Gerste- oder
Hirsengrieß. (für 6
Personen): 100 g
Zuckerschoten, Salz 2 Knobi 1 – 2
Zwiebeln (60 g) 100 g
eingelegte rote Paprika 1 Bund
Petersilie 10 EL
Olivenöl 1 TL gem.
Kreuzkümmel 1 TL
Paprikapulver 1 TL
Pfeffer 1 TL gem.
Zimt 400 g
Couscous mittelfein 100 g
Rosinen 400 g
Geflügelfond 10 EL
Himbeeressig, Pfeffer Zuckerschoten im
kochenden Wasser 4 Min. blanchieren, kalt abschrecken. Knobi und Zwiebeln
klein würfeln. In 2 EL Öl zusammen mit Kreuzkümmel, Paprikapulver, Pfeffer
und Zimt langsam andünsten. Couscous und Rosinen hinzufügen, mit Geflügelfond
ablöschen und im geschlossenen Topf auf der abgeschalteten Kochplatte ca. 10
Min. quellen lassen. Paprika in dünne
Streifen schneiden, Petersilie grob hacken. Essig mit
restlichem Öl glatt rühren und die Couscous Masse damit vermischen. Das
Gemüse unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
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