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Das ist unser Lieblingsfischgericht – weil es den Fisch mit der Pasta vereint.

 

Kabeljau toskanischer Art

 

1 Packung TK Spinat

1-2 Knoblauchzehen

Pfeffer, Muskatnuss 

40 g Butter   

75 ml Schlagrahm                       

200 g Tomaten-Scheiben

100 g Frühlingszwiebeln     

500 g Kabeljaufilet   

Zitronensaft, Salz, Pfeffer

 

Soße:

1 EL Butter   

3 EL Mehl     

½ l Milch

gekörnte Brühe       

150g Emmentaler     

Salz, Pfeffer  

 

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Den Spinat in wenig Salzwasser auftauen. Die Butter mit der Sahne erhitzen, Spinat hinzufügen und mit zerdrücktem Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken. Spinat in eine nicht zu flache Auflaufform füllen. Die Tomatenscheiben und klein geschnittene Frühlings-zwiebeln darauf verteilen. Den aufgetauten Fisch mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und auf die Tomatenscheiben legen, mit Alufolie  abdecken. Bei 200 Grad, 25 Minuten garen.

Inzwischen aus der Butter, Mehl, Milch und gekörnten Brühe eine Bechamelsoße vorbereiten, den geriebenen Käse vorsichtig unterheben, gut vermischen, abschmecken. Gleichmäßig über dem Auflauf verteilen. Ohne Abdeckung  weitere 10 Minuten überbacken.

Mit Bandnudeln servieren.

 

Wenn es schnell gehen muss nehme ich den Sahnespinat.