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Das ist
unser Lieblingsfischgericht – weil es den Fisch mit der Pasta vereint. Kabeljau toskanischer Art 1 Packung
TK Spinat 1-2
Knoblauchzehen Pfeffer,
Muskatnuss 40 g Butter 75 ml
Schlagrahm 200 g
Tomaten-Scheiben 100 g
Frühlingszwiebeln 500 g
Kabeljaufilet Zitronensaft,
Salz, Pfeffer Soße: 1 EL Butter 3 EL Mehl ½ l Milch gekörnte
Brühe 150g
Emmentaler Salz,
Pfeffer Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Spinat in wenig Salzwasser auftauen. Die Butter mit der
Sahne erhitzen, Spinat hinzufügen und mit zerdrücktem Knoblauch, Salz und
Pfeffer abschmecken. Spinat in eine nicht zu flache Auflaufform füllen. Die
Tomatenscheiben und klein geschnittene Frühlings-zwiebeln darauf verteilen.
Den aufgetauten Fisch mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und auf die
Tomatenscheiben legen, mit Alufolie
abdecken. Bei 200 Grad, 25 Minuten garen. Inzwischen aus der Butter, Mehl, Milch und gekörnten Brühe
eine Bechamelsoße vorbereiten, den geriebenen Käse vorsichtig unterheben, gut
vermischen, abschmecken. Gleichmäßig über dem Auflauf verteilen. Ohne
Abdeckung weitere 10 Minuten
überbacken. Mit Bandnudeln servieren. Wenn es schnell gehen muss nehme ich den Sahnespinat. |
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