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Knäckebrot

 

250 g Vollkorn-Weizenmehl

250 g Haferflocken

250 g Kerner (Sonnenblumen,

Kürbis, Leinsamen, Sesam)

1 TL Salz

1 TL trockene Italienische Kräuter

2 TL Brotgewürz

4 EL Olivenöl

½ (oder mehr) Mineralwasser

 

Die trockenen Zutaten vermischen. Öl und Wasser hinzugeben und alles zu einem zähen Teig verarbeiten, 1 Stunde ruhen lassen.

Danach den Teig dünn und gleichmäßig auf zwei ungefettete, mit kaltem Wasser abgespülte Backbleche streichen.

Bei 150 Grad 25 Minuten backen, danach herausnehmen, in Stücke schneiden und weitere 30 – 35 Minuten fertig backen. Das Knäckebrot ist fertig wenn es beim Öffnen des Backofens kein Dampf mehr herauskommt und das Brot sich vom Blech löst – vorsichtig mit einem Messer Probe machen.