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Verzeichnis

Snacks:

 

Brotaufstriche

Geflügelpastete

Knäckebrot

Paprika-Snack

7 Layer Dip    

 

 

 

 

Frischkäseaufstriche

 

Frischkäse Grundmasse

200 g Philadelphia Frischkäse mit Joghurt

1 Messerspitze Senf für die richtige Würze
Salz nach Bedarf, Pfeffer

Alles glatt verrühren. Kann mit folgenden Zutaten verfeinert werden:

- Schnittlauch

- Gemischte Kräuter

- Italienische Kräuter

- Radieschen und Frühlingszwiebeln (sehr gut)

- Rucola Salat fein geschnitten (sehr gut)

- getrocknete Tomaten und Oliven fein geschnitten

- Gorgonzolakäse, Tomaten und Basilikum

 

 

Leichter Obazda

 

125 g reifer Camembert

200 g Frischkäse

Paprika edelsüß

Pfeffer, Salz

Frühlingszwiebeln

 

Den Camembert zerdrücken, Frischkäse und Paprikapulver hinzugeben und glatt vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vorsichtig salzen, da der reife Camembert schon ziemlich salzig schmeckt. Zum Schluss die in Ringe geschnittenen Zwiebeln untermengen.

Im Original Rezept enthält der Obazda viel Fett. Es gehören Quark, Butter, Camembert und Romadur rein. Meine Version ist fettarmer, schmeckt aber auch gut.

 

 

Thunfischaufstrich

 

200 g Thunfisch in eigenem Saft

250 g Philadelphia Frischkäse

1 EL Kapern,

Basilikum

Salz, Pfeffer

 

Thunfisch gut abtropfen lassen, grob zerpflücken und mit den übrigen Zutaten fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

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Walnuss-Käse-Aufstrich

 

150 g reifer Camembert

1 EL Crème Fraîche

50 g Walnusskerne

20 g Pinienkerne

10 St. grüne Oliven

Salz, Pfeffer, Zitronensaft

 

Den Camembert zerdrücken (nicht zu cremig), die Crème Fraîche untermischen. Die grob gehackten Nüsse und fein geschnittene Oliven hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und paar Tropfen Zitronensaft würzen.

Dazu schmecken Weintrauben.

 

 

Guacamole

 

1 reife Avocado

1 Tomate

½ Zwiebel (nach Geschmack)

Zitronensaft

Salz, Pfeffer

Koriander

(Kreuzkümmel)

 

Die Tomate überbrühen, häuten und klein schneiden. Die Avocado schälen und mit Zitrone beträufeln damit sie nicht schwarz wird und mit dem Pürierstab zerkleinern.

Die Zwiebel fein hacken und hinzufügen. Alles gut vermischen und mit den Gewürzen abschmecken: die Avocado verträgt relativ viel Salz.

Diese Avocadocreme kann auch als Dip verwenden.

 

 

Avocadocreme mit Blauschimmelkäse

 

1 reife Avocado

80 g Blauschimmelkäse

40 g Butter

1 Tl Zitronensaft

Salz, Pfeffer

 

Die Avocado entkernen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und zerkleinern, mit etwas Zitronensaft beträufeln damit es nicht dunkel wird. Zerbröckelten Käse und Butter hinzufügen und am besten mit einem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und restlichem Zitronensaft würzig abschmecken.

Deko: Tomatenscheiben und Schnittlauchröllchen.

 

 

Mediterraner Aufstrich

(10 Portionen)


200 g Feta-Käse light
200 g Frisch mit Joghurt 

8 Stücke  getrocknete Tomaten (ohne Öl!)
5 Artischockenherzen aus der Dose
4 EL Ajvar scharf
5 Zehen Knoblauch
Salz, Pfeffer, Chilipulver
Kräuter der Provence


Den Feta-Käse mit einer Gabel klein zerdrücken. Den Frischkäse hinzufügen und gut verrühren.

Die getrockneten Tomaten ca. 2 Minuten im  Wasser mit einem Schuss Essig weich kochen.

Artischockenherzen, Knoblauch und Tomaten mit einem Pürierstab fein zerkleinern und mit der Käsemasse vermischen. Mit Ajvar, Chili, Pfeffer und Kräutern würzen – je nach Geschmack mild oder schärfer. In einem Einmachglas 24 Stunden ziehen lassen.

 

Im Kühlschrank  hält sich die Creme über eine Woche frisch. 

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