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Frischkäseaufstriche Frischkäse Grundmasse 200 g Philadelphia Frischkäse mit Joghurt 1
Messerspitze Senf für die richtige Würze Alles glatt
verrühren. Kann mit folgenden Zutaten verfeinert werden: -
Schnittlauch - Gemischte
Kräuter -
Italienische Kräuter -
Radieschen und Frühlingszwiebeln (sehr gut) - Rucola
Salat fein geschnitten (sehr gut) -
getrocknete Tomaten und Oliven fein geschnitten -
Gorgonzolakäse, Tomaten und Basilikum Leichter Obazda 125 g reifer Camembert 200 g Frischkäse Paprika edelsüß Pfeffer, Salz Frühlingszwiebeln Den Camembert zerdrücken, Frischkäse und Paprikapulver hinzugeben
und glatt vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vorsichtig salzen, da der
reife Camembert schon ziemlich salzig schmeckt. Zum Schluss die in Ringe
geschnittenen Zwiebeln untermengen. Im Original Rezept enthält der Obazda viel Fett. Es gehören
Quark, Butter, Camembert und Romadur rein. Meine Version ist fettarmer,
schmeckt aber auch gut. Thunfischaufstrich 200 g Thunfisch in eigenem Saft 250 g Philadelphia Frischkäse 1 EL Kapern, Basilikum Salz,
Pfeffer Thunfisch gut abtropfen lassen, grob zerpflücken und mit
den übrigen Zutaten fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Walnuss-Käse-Aufstrich 150 g reifer Camembert 1 EL Crème Fraîche 50 g Walnusskerne 20 g Pinienkerne 10 St. grüne Oliven Salz, Pfeffer, Zitronensaft Den Camembert zerdrücken (nicht zu cremig), die Crème
Fraîche untermischen. Die grob gehackten Nüsse und fein geschnittene Oliven
hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und paar Tropfen Zitronensaft würzen. Dazu schmecken Weintrauben. Guacamole 1 reife Avocado 1 Tomate ½ Zwiebel (nach Geschmack) Zitronensaft Salz, Pfeffer Koriander (Kreuzkümmel) Die Tomate überbrühen, häuten und klein schneiden. Die
Avocado schälen und mit Zitrone beträufeln damit sie nicht schwarz wird und
mit dem Pürierstab zerkleinern. Die Zwiebel fein hacken und hinzufügen. Alles gut
vermischen und mit den Gewürzen abschmecken: die Avocado verträgt relativ
viel Salz. Diese Avocadocreme kann auch als Dip verwenden. Avocadocreme mit
Blauschimmelkäse 1 reife Avocado 80 g Blauschimmelkäse 40 g Butter 1 Tl Zitronensaft Salz, Pfeffer Die Avocado entkernen, das Fruchtfleisch aus der Schale
lösen und zerkleinern, mit etwas Zitronensaft beträufeln damit es nicht
dunkel wird. Zerbröckelten Käse und Butter hinzufügen und am besten mit einem
Pürierstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und restlichem Zitronensaft
würzig abschmecken. Deko: Tomatenscheiben und Schnittlauchröllchen. Mediterraner Aufstrich (10 Portionen)
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Stücke getrocknete Tomaten (ohne Öl!) Den Feta-Käse mit einer Gabel klein zerdrücken. Den Frischkäse
hinzufügen und gut verrühren. Die getrockneten Tomaten ca. 2 Minuten im Wasser mit einem Schuss Essig weich kochen.
Artischockenherzen, Knoblauch und Tomaten mit einem
Pürierstab fein zerkleinern und mit der Käsemasse vermischen. Mit Ajvar,
Chili, Pfeffer und Kräutern würzen – je nach Geschmack mild oder schärfer. In
einem Einmachglas 24 Stunden ziehen lassen. Im Kühlschrank hält
sich die Creme über eine Woche frisch.
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